外卖出自马桶旁!海口8000家餐饮店将被排查

2018-01-05 13:47 来源:南海网

  现如今,点外卖成了很多上班族解决吃饭问题的途径。但您点的外卖真的干净吗?1月4日,海口就查处了3家问题餐饮店,暴露出的卫生情况令人作呕。

  前段时间,海口市民林先生在一家名叫“白莲鹅(海甸店)”订了餐。打开来吃,发现鹅肉的味道很怪,菜品也与图片相差甚远。他查看该店的资质,发现该店仅仅上传了《工商营业执照》,却没有《食品经营许可证》。于是进行了投诉。海口市食药监局对网络平台线下无资质的餐饮实体店突击检查。执法人员发现白莲鹅餐饮店除了无证经营,厨房地面也满是污水,墙壁污黑一片,在距离汤锅不到一米的位置,厕所门敞开着。而更令人作呕的是,3盘用于盛放食物的不锈钢盘就放在厕所蹲位一旁。执法人员责令其立即停业整改。

  此外,一家名叫“时利和烤肉拌饭”的店面招牌并不存在,在“饿了么”平台上的“时利和烤肉拌饭”店面是用PS处理出来的。该餐饮店还冒用了马路对面的饮檬水吧证照在平台上登记,且使用虚假的店名提供网络餐饮服务。还有一家“滴滴简餐”“店面证照齐全,但卫生存在不少问题,炸好的鸡腿、腊肠就放置在洗手池旁。洗菜池底下有厚厚一层污渍,炸鸡腿的一锅油以及炸好的鸡腿直接放置在地板上。执法人员已责令”滴滴简餐“停业整改。另外,一民宅内的无证”麻辣田鸡煲“,因卫生条件较差也已被责令停业。

  据了解,后期海口市将对三大网络外卖平台进行搜索,对全市8000多家线上餐饮店进行排查,利用”以网治网“等技术手段,发现并严厉查处网络餐饮服务违法违规问题。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)