山东首张农药生产许可证花落海利尔

2018-01-05 10:53 来源:农民日报

  1月2日,山东省农业厅副厅长褚瑞云为海利尔药业集团总裁葛家成颁发农药生产许可证,标志着山东省第一张农药生产许可证(农药生许(鲁)0001号)花落海利尔,海利尔药业集团的子公司青岛奥迪斯生物科技有限公司成为山东省第二家获得农药生产许可证(农药生许(鲁)0002号)的企业。

  新修订的《农药管理条例》于2017年6月1日起施行后,山东省农业厅按照新《条例》规定的要求开展了农药行政许可管理工作。新《条例》下发后,海利尔药业集团组织专门人员学习新《条例》的变化,熟悉新的办理流程,精心组织材料,第一时间完成了农药生产许可证的申报工作。在评审中,专家组认为,海利尔和奥迪斯两家工厂管理规范、材料详实,符合新《条例》规定的生产许可证颁发条件。因此,评审通过后,海利尔和奥迪斯分别成为山东省第一批第一家、第二家获得农药生产许可证的企业。高金远

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)