2017年天津口岸肉类进口量居全国第一

2018-01-05 10:30 来源:中国食品报

  日前,记者从天津出入境检验检疫局获悉,2017年天津口岸肉类进口125万吨,进口量则连续6年排名全国第一,其吞吐能力辐射各地,优质服务也为各地称道。

  据了解,2017年天津口岸强化进口食品进口前、进口时、进口后三重监管,使进口食品质量安全和规模都取得较好成绩。这一年,天津口岸进口食品124851批次,重量461.6万吨,货值61.8亿美元,同比分别增长10.85%、8.10%、10.4%。

  从进口食品数量看,2017年进口量占前五位的食品分别是:食用植物油、肉类、粮谷类、乳制品和酒类。其中食用植物油进口153万吨、肉类进口125万吨、乳制品进口33万吨,进口量均排名全国前三位,肉类进口量则连续6年排名全国第一。

  从进口食品来源看,有100多个国家和地区的进口食品从天津口岸进境,其中对该口岸输出食品贸易额列前五位的国家和地区分别为:欧盟、东盟、新西兰、加拿大、巴西。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)