揭秘!网红茶饮AD奶盖,原来是这样做的

2017-12-07 16:53 来源:经济日报-中国经济网

  近日,杭州某购物中心开了一间别具一格的快闪店:一个可以让人瞬间穿越回童年的时光盒子,小屋里摆满了唤起几代人记忆的复古物件、陪伴几代人成长的AD钙奶,还有娃哈哈食品研究院特地为顾客们特别调配的饮品。谁喝谁可爱的AD奶盖、十全大补奶、鎏金岁月、……这些限量的特调饮品由娃哈哈经典产品和新品调制而成。喝到特调饮品的消费者纷纷表示味道很特别,回家自己也想试一试。

  为了让没能到场的消费者也喝到这些具有创意的特调饮品,娃哈哈集团的工作人员揭秘了这些饮品的制作方法,消费者自己在家也可以轻松调配。

  AD钙奶奶盖制作方法

  材料:淡奶油、炼乳、纯牛奶

  大部分饮品都可以加奶盖,所以先说一下奶盖的制作吧。奶茶店的奶盖一般使用纯牛奶制作的,没想到原来AD钙奶也可以做成奶盖吧?将淡奶油,炼乳,纯牛奶,AD钙奶按照4:3:1:1的比例混合,用电动打蛋器打发3分钟左右,打发出来的奶盖带着酸酸甜甜的味道,甜而不腻,可以搭配各种饮料基底,DIY出美味的饮品。

  

  接下来就是各种饮品的调配步骤:

  名字:谁喝谁可爱的AD奶盖茶

  材料:AD奶盖、娃哈哈果茶阿润蜜桃乌龙味(果茶饮料)

  这款蜜桃乌龙味的奶盖茶,奶盖浓郁,蜜桃甜润,乌龙清新,三种美味一次饮下,尤其适合喜欢喝果茶的小仙女们。

  

  步骤:

  1、把娃哈哈果茶阿润(蜜桃乌龙味)或者其他口味的果茶饮品倒入杯中,至杯口约3-5cm;

  2、将制备好的AD钙奶奶盖缓缓倒入茶底上方,至装满杯口。

  小贴士:喜欢咸口奶盖的也可以在奶盖里撒点海盐哦~

  顾客点评:茶香和桃味的清甜中和了醇厚的奶味,用生命安利这款饮料!

  名字:鎏金岁月

  材料:AD奶盖、娃哈哈格瓦斯、咖喱粉

  格瓦斯甘醇的酵母香味与酸甜绵密的奶盖相得益彰,格瓦斯呈金黄色,所以这杯独特而神秘的饮品就叫做“鎏金岁月”。喜欢喝格瓦斯的网友,这款饮品一定要试试。

  

  步骤:

  1、 在杯中倒入娃哈哈格瓦斯饮料作为基底;

  2、 用勺子轻轻地将打发好的奶盖铺到格瓦斯的上面;

  3、 在奶盖上撒上少许咖喱粉就完成了。

  顾客点评:格瓦斯的味道很特别,配上咖喱粉,充满了异域风情!

  名字:迷雾森林

  材料:AD奶盖、娃哈哈来一榨椰子汁、龟苓膏、饼干碎

  这款饮料口感非常丰富,每一口都是惊喜,就好像走在迷雾森林之中,你永远不知道下一步遇见的会是什么。

  

  步骤:

  1、 在杯底倒入切碎的仙草冻或龟苓膏(超市即可买到);

  2、 加入娃哈哈来一榨椰子汁;

  3、 倒上制作好的AD钙奶奶盖;

  4、 把巧克力饼干的夹心刮掉,用擀面杖或勺子把饼干压碎捣碎,将饼干碎撒在奶盖上。

  顾客点评:椰汁和仙草冻简直是最佳cp,再加上奶盖和饼干碎,完胜很多网红饮料!

  家里做不了奶盖的朋友,还可以试试以下两款不需要奶盖的饮品:

  名字:“活到老,吃到饱”

  材料:娃哈哈八宝粥、百维特高蛋白牛奶、面包干

  这杯“活到老,吃到饱”香甜软糯,除了牛奶和八宝粥,还有面包干、椰子片作为点缀,让它的口感更丰富,很适合在早餐时DIY。

  

  步骤:

  1、 在杯子中倒入二分之一杯娃哈哈桂圆莲子八宝粥;

  2、 将蛋白牛奶缓缓倒入杯中;

  3、 根据个人喜好加入面包干、椰子片等。

  小贴士:倒牛奶的时候可以用吸管引流,防止液体把八宝粥冲散。

  顾客点评:这杯“活到老,吃到饱”饱腹感十足,早上喝有一种特别的满足感。

  名字:十全大补奶

  材料:娃哈哈大红枣枸杞酸奶、红枣、枸杞

  也许在大家的心里,枸杞和红枣等东西是中老年人的补品,但其实,他们也可以做成时尚的饮品。这款十全大补奶使用了许多养生的食材,补充营养、美颜益气,尤其适合女性朋友。

  

  步骤:

  1、红枣用水清洗干净待用,枸杞用冷水浸泡10分钟左右让颗粒更饱满,姜切丝用开水煮开捞出待用;

  2、淡奶油与白砂糖以3:1的比例混合,用打蛋器打发成奶泡待用;

  3、将步骤2准备的奶泡铺在娃哈哈大红枣酸奶饮品上,再于奶泡上铺上红枣枸杞和姜丝。

  顾客点评:把红枣枸杞吃出了洋气的感觉。

  其实自制饮料并没想象中麻烦,以上几款饮品使用的材料都可以在超市或者电商平台中购买,步骤也很简单,在家就可以轻松调制。DIY饮料的乐趣是在超市或者饮品店购买饮料所无法获得的,只要有想象力和行动力,就可以为自己和家人朋友调制出美味的限量版特饮。如果想看更直观的制作方法,就点击链接看视频教学吧:https://0x9.me/8hOp2

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)