中国酒业协会倡议共同抵制制假贩假

2017-12-07 16:53 来源:中国质量报

  本报讯 (记者何 可)日前,中国酒业协会向全行业发出倡议,对制假售假、置广大消费者生命健康于不顾的行为表示强烈谴责,并呼吁酒业企业,严把产品质量关,确保食品安全。

  11月25日,国家食品药品监督管理总局发布了一则“关于立即停止销售饮用菲朗氏和法利雅调配威士忌的公告”,公告显示:“广东省河源市发生一起因饮酒导致的甲醇中毒事件,涉事的两款威士忌为涉嫌假冒他人企业生产的甲醇勾兑产品,初步查明销往河南、广东、海南、贵州和云南等地,主要在酒吧销售。”

  中国酒业协会针对这一公告发布了上述倡议。在倡议中,中国酒业协会要求各会员单位和中国酒业从业者,要严格遵守食品安全相关法规和标准,恪守职业道德底线,落实食品安全的主体责任和社会责任。在生产环节,要严把产品质量关,确保食品安全;在流通环节,要严格落实查验食品出厂检验合格证或其他合格证明文件的法定义务。同时,积极协助和配合政府相关部门做好食品安全工作。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)