北京丰台区开展创建北京食品安全示范区暨“三对三”食药安全进社区宣讲活动

2017-12-07 16:54 来源:食品伙伴网

  

  12月7日,北京丰台区右安门街道食药所在首都医科大学组织开展了创建北京食品安全示范区暨“三对三”食药安全进社区宣讲活动。

  会上,北京市产品质量监督检验院专家、佑安医院专家以及首都医科大学专家分别围绕着食品安全相关知识、合格食品辨别方法;老年人营养与保健以及健康与用药安全为主题展开了宣传演讲,并在会上与社区居民进行了热烈的互动。

  据悉,为了顺利开展创建食品安全示范区工作、加大食品药品安全宣传力度,右安门街道食药所前期组建了“三对三”食品药品安全知识宣讲团,此次宣讲活动为宣讲团第一次宣讲。

  区食药监局相关负责同志告诉记者,所谓“三对三”是指由首都医科大学、佑安医院、北京市产品质量监督检验院的相关专家组成的宣讲团,集教育科研机构、医疗卫生机构以及专业检测机构为一体,进学校、社区、养老机构,就公众关心的食品、药品、保健品以及医疗器械相关问题进行知识普及、答疑解惑,并引导公众关注身边的食药安全问题,主动参与到是食药安全监督活动中来,与食药部门一起打造安全的食药消费环境。

  “民以食为天、食以安为先、安以质为本、质以诚为根。”右安门食药安委副主任苏颖强调:食品安全是最大的民生,丰台区食药监管部门将持续推进阳光餐饮、放心肉菜超市、无照无证餐饮整治等工作,加强创建北京市食品安全示范区建设,增强群众食品安全满意度,让辖区内百姓吃的安心,吃的放心。同时,食药安全的创建亦离不开百姓的支持、关心以及参与,丰台区食药监管局未来也将继续组织食药安全宣传教育活动,增强宣传力度,全方位的实现群众“舌尖上的安全”。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)