浙江临海:减肥胶囊吃了却拉肚子

2017-12-07 14:48 来源:联合报

  减肥药成了当今女性追求“骨感美”的首选。日前,临海市杜桥镇李女士遇到这样尴尬事:吃了减肥胶囊没有减肥,反而出现了拉肚的症状。

  李女士花了800元钱,从自家附近一化妆品店购买一款名为“排油素”减肥胶囊,按说明书服用几天后,不但没达到减肥效果,还出现拉肚子。她深感不解,前往化妆品店询问,该店负责人却表示,拉肚子不一定是胶囊造成,也许其饮食不卫生引起。双方争执不下,李女士只好向临海市杜桥消保分会投诉。

  接诉后,消保委工作人员赶赴现场了解并发现,该店存有同款的两盒减肥类保健食品,包装虽有批准文号,但从国家食药品局网站查不到该批准文号备案信息,经过相关专家鉴定,该保健食品未获批准文号。通过协调,店家退还800元并赔偿误工费600元。随后,临海杜桥市场监管分局对该店销售未获批准文号保健食品行为进行立案调查。

  临海市消保委温馨提醒:消费者购买保健食品要认准 “蓝帽子”,并注意查询蓝帽子批准文号。国家食药品局网站显示获得减肥保健食品批号产品只有300余种,而市场上在售产品高达千余种,冒用保健品批号较为普遍,消费者要遵循“一看、二查、三辨”原则谨慎购买。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)