法国乳业巨头 陷“沙门氏菌”危机

2017-12-07 14:42 来源:羊城晚报

  羊城晚报讯 记者程行欢报道:法国乳业巨头兰特黎斯集团的12批次婴幼儿奶粉爆发沙门氏菌感染的事件影响开始扩散。5日晚间,国家认监委官方网站更新了法国婴幼儿配方乳品生产企业在华注册名单,其中注册编号为“FR 53.084.014 CE”的企业CELIA-LAITERIE DE CRAON信息被标红更新,显示“自2017年12月5日,暂停在华注册资格”。这意味着,在再次获得许可之前,该企业将失去通过官方渠道对华出口其生产的婴幼儿配方奶粉的机会。

  资料显示,CELIA-LAITERIE DE CRAON生产的法国婴幼儿配方奶粉品牌“喜丽雅”(CELIA)隶属法国兰特黎斯集团(Lactalis,又译作拉克塔利斯),该集团2016年乳业收入约180亿美元,仅次于雀巢和达能。近来兰特黎斯集团陷入了婴幼儿奶粉的“沙门氏菌感染”事件危机,有关部门紧急召回其生产的不同品牌共12批一段婴儿奶粉。)

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)