桂圆枸杞茶有什么功效

2017-12-07 10:12 来源:家庭医生在线

  桂圆枸杞茶是一种由桂圆枸杞制成的茶。可治虚劳潮热盗汗,肺热咳喘,吐血、血淋、高血压、高血糖、中风、腰痛、痛肿、恶疮,小便不通等。那么,喝桂圆枸杞茶有什么功效?下面一块来看看吧!

  桂圆枸杞茶有什么功效

1、治疗干眼症

  以食补配上‘桂圆枸杞茶’的顾眼茶饮,再加上眼睛周边穴位按摩,可以治疗干眼症。  干眼症是一种眼睛涩痛的慢性疾病,成因包括失眠或睡眠不足、长期戴隐形眼镜、长时间待在冷气房、用眼过度、急慢性结膜炎、流泪过多。还有患免疫性疾病,如类风湿性关节炎、红斑性狼疮等。

  2、养颜美容

  红枣桂圆都是补血补气的佳品。枸杞可以滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味又有营养,现代科学证实枸杞对于保护肝脏、增强造血功能、提高免疫力、抗癌、强壮子宫都有帮助。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)