哈尔滨市多部门联合检查红肠商家秋林里道斯电子秤合格证过期一年

2017-12-07 09:53 来源:生活报

  5日,哈尔滨市场监管局联合哈尔滨市食药监局、商务局、城管局等部门对哈尔滨市红肠经营者进行专项检查。检查中发现,部分红肠商家存在计量器具未经法定检测、不明码标价、自制价签、销售过期红肠、不索证索票等违法违规行为。

  在中央大街154号的秋林里道斯食品店,执法人员发现,该店电子秤的衡器检定合格证上显示的有效期至2016年10月,已经过期一年多。责令商家立即停止使用该秤,并依法申请检定。在中央大街160号的老街传统食品超市内,执法人员发现商家营业执照上的名称与牌匾不符。将对商家处以500元以上2000元以下的罚款,并现场摘除违规牌匾。

  在建筑街36号“顺发超市”内,执法人员要求商家提供“食品经营许可证”、进货发票及厂家相关许可证时,商家却称超市是新开的,许可证还没办下来,进货发票也扔了。在南岗区建筑街28号3067栋1层1号的“鑫香苹精品红肠超市”内,执法人员检查时发现,商家销售的红肠不仅没有价格签,而且部分商品已过保质期,在被问及散装红肠生产日期时,店员称,可通过塑封机“现调日期”。执法人员在对红军街126号“美祥超市哈肉联食品”、红军街128号“好利园食品商场”中的秋林里道斯专柜进行检查时发现,两家店存在部分商品没有明码标价、自制价签的问题。

  据哈尔滨市场监管局商标处韩宇涛介绍说,本次在哈东站、哈西站、火车站及中央大街商圈进行集中检查,执法人员已对违规商家下达责令改正通知书,要求当事人限期整改。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)