章华洗发乳菌落总数超标

2017-12-06 09:35 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜 王潇立)12月5日,记者从上海食药监局获悉,上海市食药监局最新发布了上海2017年第3期化妆品监督抽检质量公告,在430件抽检样品中,合格426件,合格率99.1%。4批次不合格产品中,3批次菌落总数超标,1批次甲醇超标。

  其中,章华橄榄精油柔顺洗发乳(柔顺去屑型),批次978320B1规格380ml/瓶,标示生产企业上海章华保健化妆品有限公司的样品;沙漠绿金仙人掌柔顺滋养护发素,批次AGKE19规格400ml/个,标示生产企业上海欧雯丽化妆品有限公司的样品;小分子大马士革玫瑰纯露,批次170228001规格120ml/盒,标示生产企业上海特莱维护肤品股份有限公司的样品,三批次不合格产品均被检出菌落总数超标。

  菌落总数属于微生物指标,《化妆品安全技术规范》(2015年版)中规定眼部化妆品及口唇等粘膜用化妆品以及婴儿和儿童用化妆品菌落总数不得大于500CFU/mL(g),其他化妆品菌落总数不得大于1000CFU/mL(g)。微生物对化妆品的污染,不仅影响产品本身的质量,且危及消费者的健康和安全。

  此次被检出不合格的章华品牌背后的章华公司,是我国最早进军染护发领域的企业。目前,章华公司下辖浙江章华保健美发实业有限公司、上海章华保健化妆品有限公司、北京章华天然美容美发研究中心等11家子公司。在上海、西安、郑州、兰州、武汉、南京、天津、成都、北京、沈阳等各大城市,章华均构建了售后养发服务中心。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)