哈尔滨整治无照无证红肠黑加工点 严查火车站商圈

2017-12-06 09:45 来源:哈尔滨新闻网

  记者从哈尔滨全市加强红肠市场监管专项整治推进会议上获悉,为进一步加强对哈尔滨红肠市场的监管,全面规范市场秩序,净化市场环境,促进哈尔滨红肠产业健康发展,市政府决定在全市范围内开展为期两个月的加强红肠市场监管专项整治行动。

  据了解,全市红肠市场监管专项整治行动工作领导小组由市市场监管局、市食品药品监管局、市商务局、市知识产权局、市公安局、市城管局、市国税局、市地税局等多部门组成。此次行动将以整治在红肠经营中出现的质价不符、假冒、仿冒、虚假宣传等违法行为为突破口,以规范经营行为、加强部门监管、强化行业自律为主要内容,从重点区域、重点行为入手,集中整顿和查处红肠经营中出现的各类违法违规行为,加快完善长效监管机制,建立公平竞争的市场秩序,营造放心消费的社会环境。

  根据《方案》,在整治工作中,各单位要以商圈周边、火车站等为重点区域,严厉查处无照、无证从事红肠生产加工的黑窝点、黑加工点,店铺牌匾不规范误导公众,销售不符合安全标准的红肠以及侵犯商标专用权等10种违法行为。同时,要强化监管,建立和完善长效工作机制,探索建立哈尔滨红肠标准。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)