合肥:一袋红腰豆多收了6毛钱 超市赔了500元

2017-12-06 09:45 来源:江淮晨报

  近日,家住合肥蜀山经济开发区的吴先生在某超市购买了一袋红腰豆,价格标签上的金额为5.9元,但超市却多收了6毛钱,在工商的调解下,超市最终不仅退还了购物款,还赔偿了500元。

  据吴先生介绍,当他发现超市多收了6毛钱后,当天就到超市要求赔偿,但超市却置之不理。随后,吴先生拨打12315进行投诉。蜀山经济开发区市场监管科接到上级转办单后,当即通知商家进行调解。

  该市场监管科在了解情况后表示,按照《消法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。

  在法律面前,超市负责人只好答应退还消费者购物款,并赔偿消费者500元。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)