冬天爱长胖想控制,吃这些就可以

2017-12-05 14:45 来源:美食天下

  好多妹子到了冬天就特别容易长胖,胖了别怕,吃这些就可以,来和我们一起看看。

  1.石榴

  石榴含有多种氨基酸和微量元素,能帮助肠胃消化。石榴能够吸附血管中的油脂,加速血液循环,保护心血管。还能够维持体内的激素水平。女生吃可以刺激雌性荷尔蒙,改善雌激素分泌失调现象;男生吃可以刺激雄性激素,帮助增强骨骼和肌肉。

  

  石榴

  2.苹果

  苹果富含丰富的矿物质和维生素等多种营养成分,不仅可溶性大,也易被吸收。其中含有的钾元素,能够帮助排出体内过多的钠,有利于体内电解质的平衡。而且苹果本身热量较低,还利于维持血糖稳定,降低胆固醇。

  3.牛肉

  牛肉中的维生素B6有助于蛋白质的合成与代谢,能够帮助训练后的恢复。牛肉还含有其他肉类含量很少的肉毒碱,这种物质主要是帮助脂肪的代谢。牛肉中的肌氨酸、丙氨酸都能够在训练中提供能量,增强体力。牛肉还含有丰富的矿物质,能帮助增强人体免疫力,提高胰岛素的新陈代谢率。

  4.豆腐

  豆腐的蛋白质含量非常的高,而且豆腐的脂肪78%是不饱和脂肪酸,并且不含有胆固醇,被称为“植物肉”。两小块豆腐,就能满足成人每天钙的摄入量。豆腐的消化吸收率达95%以上,且饱腹感强。

  5.橄榄油

  像橄榄油、牛油果、坚果等健康的油脂,都富含Omega-3脂肪酸。减脂千万不能不摄入脂类,特别是健康的油脂。

  橄榄油能降低血小板的粘稠度和纤维蛋白的量,能有效的促进血液循环,还能降低血压,多方面保护心血管系统。它含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素和胡萝卜素等溶脂性纤维素及抗氧化物等多种营养成分,能够改善消化系统。橄榄油能提高人体的新陈代谢,还能有效的降低血脂和坏胆固醇水平。

  

  橄榄油

  6.鸡蛋

  鸡蛋中的蛋白质含有人体必需的8种氨基酸,而且鸡蛋的蛋白质吸收率高达98%。鸡蛋的热量主要来源于脂肪,多为不饱和脂肪酸,集中在蛋黄中,如果害怕热量超标,可以少吃蛋黄。鸡蛋中的矿物质和维生素含量较丰富,能够消耗能量和参与复杂的新陈代谢。

  7.小扁豆

  小扁豆含蛋白质约25%,脂肪0.7%,碳水化合物60%及多种维生素和矿物质营养元素。小扁豆能够降低胆固醇的可溶纤维素,它的含铁量是其他豆类的两倍;小扁豆中维B和叶酸的含量也较高,能够提高新陈代谢。小扁豆能够稳定胰岛素水平,有效防止腰腹部脂肪的堆积。

  8.酸奶

  酸奶中的蛋白质和乳糖被水解,更易于吸收。酸奶中的乳酸菌能够维护肠道菌群的生态平衡,还能提高人体免疫力。酸奶含有多种酶,有助于身体对其它营养物质的消化吸收。而且饱腹感强,还帮助脂肪燃烧的B族维生素,在牛奶发酵成酸奶后会增加。酸奶风味独特,还能替代其它高热量的沙拉酱。(需要注意的是,酸奶并不等同于市面上售卖的乳酸饮料,后者含糖量多,热量高,并没有酸奶中的蛋白质含量多。)

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)