深圳龙岗以原产地签证助出口水果飘香海外

2017-12-05 10:50 来源:中国国门时报

  今年以来,深圳龙岗检验检疫局为辖区水果出口企业签发水果原产地证书6333份、货值11亿元人民币,为水果出口企业实现关税减免达5700万元人民币。

  近年来,随着国家“一带一路”倡议的不断推进,大量的国产柑橘、苹果、梨和葡萄等水果出口到“一带一路”沿线国家。深圳口岸作为我国水果出口的主要口岸,多年来位居水果出口量第一,全国各地的不少水果是通过在深圳包装后出口到世界各地,而龙岗又是水果包装企业的主要集中地。为了节约成本,提高出口水果的竞争力,不少企业在完成水果的检验检疫后,会申请办理原产地证,充分享受进口国的关税优惠。

  龙岗局在完成出口水果检验检疫的同时,积极引导企业办理原产地证书,对于出口水果主要目的地涉及到的自贸协定,向企业充分介绍相关自贸协定的优惠政策,让企业用好用足原产地优惠措施。

  受惠于深圳检验检疫局原产地签证的“属地备案、口岸快速办证”新水果签证模式,签证效率比旧模式提速三成。在该签证模式下,极大压缩了企业的办证时间,通关成本大幅降低。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)