银川贺兰警方查处一假酒窝点 查获假冒白酒100余箱

2017-12-05 09:32 来源:宁夏新闻网

  12月4日上午,银川贺兰县公安局金贵派出所联合经侦大队成功查处一制造假酒窝点,查获贵州茅台、五粮春等假酒100余箱。

  

  12月4日上午,贺兰县公安局金贵派出所社区民警在金贵镇汉佐村采集“一标三实”信息时,发现一可疑住户,当即开展登记核实工作,一名男性住户趁民警不备溜走。民警进屋查看,发现三间房子堆满了贵州茅台、五粮春等假酒100余箱,还有大量制造假酒使用的酒瓶、酒盖、标签、外包装等原材料。

  

  随后,民警立即将在场的一名女性嫌疑人控制,并将溜走的男性嫌疑人抓获。目前,案件已经移交贺兰县公安局经侦大队进一步处理中。

  据了解,这已是警方今年在汉佐村捣毁的第二处制贩假酒窝点。2017年9月18日,金贵派出所根据群众举报,联合本地工商所立即展开清查行动,成功捣毁一假酒制贩窝点,现场抓获制贩假酒成员三人,查获成品假酒100余箱。

  据嫌疑人交代:制假流程非常简单,就是先购买便宜劣质的低档白酒,然后再通过其他渠道购买商标标签、假防伪标志、空酒瓶、包装盒等材料,将劣质白酒进行勾兑后再装入。就这样,市场上售价近千元的各种白酒,花费不到30元就造出来了。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)