杂物乱堆烤饼直接放地上 宝鸡查处一食品黑作坊

2017-12-05 09:32 来源:西部网

  “杂物乱堆卫生环境极差,生产的成品烤饼直接放地上。”近日,网友反映宝鸡高新区千河镇冯家咀村一个生产烤饼的黑作坊脏乱差,很不卫生。12月4日,宝鸡高新区千河镇食品药品监督管理所对该作坊进行了查封。

  12月3日,宝鸡网友反映宝鸡高新区千河镇冯家咀村一个黑作坊,专门生产羊肉泡馍、豆花泡馍用的烤饼,现场杂物乱堆,生产的成品烤饼竟然直接放在地上,卫生条件极差。在网友配发的图片中,记者看到,该作坊现场生产条件简陋,厂房里不仅堆满了面粉等物料,摩托车、自行车也停放在里面,生产环境让人担忧。

  12月4日,宝鸡高新区千河镇食品药品监督管理所回应说,他们已会同派出所人员对该生产作坊进行了查处,经现场检查,位于千河镇冯家咀村一组的杜某烤饼加工作坊涉嫌无《营业执照》、《小作坊生产加工许可证》,属于违法生产加工烘烤食品。现场,执法人员对生产加工设备进行了查封,对生产的烤饼进行了封存,下一步将依据《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品小餐饮小作坊及摊贩管理条例》等相关法律法规进行调查处理。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)