苏州:“老大房”“太仓肉松”食品抽检不合格

2017-12-04 16:24 来源:苏州都市网

  为进一步保障市民的饮食安全,全力打造一个健康、安全的消费环境,近日,苏州市食药监对574批次的食品进行了抽检,本次抽检中糖果制品(以山梨酸、苯甲酸、糖精钠等添加剂为主)、乳及乳制品(以三聚氰胺为主)、调味品(以苯甲酸、山梨酸、糖精钠等添加剂为主)等全部合格,另外9批次的产品不合格。

  小编在不合格名单中,看到了两家耳熟能详的老字号——苏州市“老大房”食品厂和“太仓肉松”食品有限公司,据了解,这两家单位的不合格产品分别为月饼和肉松骨头。其中苏州市老大房食品的月饼被检出防腐剂混合使用时,其各自用量占最大使用量的比例之和超标,而太仓肉松食品有限公司的肉松骨头被检出菌落总数超标。

  其余不合格产品还包括:太仓市城厢镇王晶晶蔬菜经营部的不合格芹菜1批次,检出毒死蜱超标;苏州东山东湖莼菜厂不合格莼菜1批次,检出苯甲酸及其钠盐;吴江经济技术开发区好得家王立俊水产批发部不合格毛蟹1批次,检出镉超标;苏州市相城区元和李晓刚副食品店、昆山周市鹿舟纯水厂以及昆山美澄超纯水有限公司的不合格饮用纯净水3批次,检出铜绿假单胞菌;德明(太仓)食品有限公司不合格火腿1批次,检出菌落总数超标。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)