食药总局飞行检查安徽六安市万顺茶叶精制总厂:人员健康证过期

2017-12-04 13:59 来源:中国经济网

  国家食品药品监督管理总局发布对安徽六安市万顺茶叶精制总厂的飞行检查警示函,指出该公司在检验项目、消毒设施、防虫害等方面存在问题,要求限期整改。

  函件指出,安徽六安市万顺茶叶精制总厂化验室缺干燥器,干燥箱与天平摆放在一起,天平台晃动,评茶室缺湿平台;分拣车间洗手龙头为手动,没有干手和手部消毒设施,包装车间更衣室没有干手和手部消毒设施;分拣车间无防蝇设施,有苍蝇,无法做到防虫要求;检查企业2017年的销售记录,记录中均未标明销售产品的规格信息,产品信息不完整;企业的产品包装印有“天然保健茶”字样,产品等级标注与标准规定不符;产品外包装印刷的标准代号为过期标准号;企业提供的4位从业人员健康证明已过期。

  总局要求,该公司要积极配合辖区监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改。安徽省食品药品监督管理局将于2017年12月10日前将整改及查处情况报告食品药品监管总局,并适时向社会公开。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)