“食安山东”食品生产品牌评审暨创建工作推进会在济南举行

2017-12-04 13:53 来源:食品伙伴网

  食品伙伴网讯,11月29日-30日,由山东食品药品监督管理局组织的“食安山东”食品生产品牌评审暨创建工作推进会在济南举行。

  

  “食安山东”品牌创建活动是山东省政府加强食品质量安全监管的重要举措,旨在引领和推动食品安全监管部门和食品企业,宣传贯彻《食品安全法》,落实企业食品安全主体责任,提升产品质量,促进食品安全,保障老百姓舌尖上的安全。在创建活动中,坚持“点线面”立体化推进方式,在点上着力开展品牌建设,在线上大力实施餐饮质量安全提升工程,在面上深入推进食品安全城市创建,通过持续创建、巩固提升,打造山东食品安全整体形象。

  

  本次评审活动是近年来“食安山东”品牌创建活动的一次检阅,共有10个食品生产加工基地参与了示范基地评审,255家食品企业参与食品生产加工示范企业评选。加工基地所在的地方政府领导和参评企业法人代表或总经理参与答辩,围绕食品安全法贯彻落实情况、政府监管情况、企业食品安全主体责任、企业内部管理体系建设、创建标准符合情况进行阐述,并接受专家组提问。

  山东省食品药品监管局迟玉聚博士告诉记者,“食安山东”品牌创建活动融合了食品安全战略和品牌强省战略,是山东省食品安全建设工作的抓手。在创建活动中,各级食品药品监管部门积极参与,加强监管力量,创新监管模式,坚持源头严防、过程严管、风险严控,充分发挥示范企业的引领带头作用,挖掘食品生产企业质量安全管理的先进经验,并加以总结和推广,有力促进了食品安全整体水平的提高,推动了食品产业的健康发展。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)