汕头市食品抽检合格率97.79%

2017-12-04 13:47 来源:汕头都市报

  记者从汕头市食药监局获悉,通过近年来食药监部门的治理完善,汕头食品安全形势总体稳定并不断持续向好,汕头食品安全抽检合格率达到97.79%。

  餐桌上的安全关系到最广大人民群众的切身利益,也是最基本的民生问题,从市场抽检的结果来看,2017年以来汕头共抽检食品8554批次,合格率为97.79%,守护了老百姓“舌尖上的安全”,让老百姓吃得更加安全、放心。据了解,市食药监局每个月都定期公开食品抽检的结果,对抽检不合格的产品及时采取下架、召回等措施,消除了风险隐患。

  近年来,汕头食品安全各方面的工作力度也不断加大。围绕汕头“创文强管”的决策部署,市食药监局持续深入开展“健康汕头·文明城市”系列专项整治行动,今年来已经查处食品违法违规案件257宗,移送公安机关22宗,比去年全年分别增长14%和175%,有力地震慑了违法分子。今年来,汕头先后组织4次“特别防控期”行动,实施了“双随机”监管和“不间断”督查,共检查市场和企业2381家,排查风险隐患195个,责令限期整改111家,查办案件26个。

  同时,汕头还围绕贯彻省府办关于进一步落实食品安全属地管理责任的意见,专门出台具体实施方案,推动建立统一权威食品药品监管体制。各级党委和政府不断加大对食品监管的投入,也为食品安全工作提供了重要的体制保障和经费保障,促进监管能力的不断提升。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)