温州瑞安:廉价酒灌入名牌酒瓶 摇身一变成“茅台”“五粮液”

2017-12-04 13:47 来源:温州晚报

  低价的散装酒,在小作坊里被灌入回收的名牌酒瓶中,一番倒腾之后,在商店“登堂入室”,摇身一变成为高价的高档酒。今年,温州瑞安市市场监督管理局根据群众举报线索查获了一起涉案金额高达47万元的制售假白酒案。

  今年上半年,瑞安市市场监督管理局陶山所接到群众举报,称瑞安市陶山镇横塘村郑某在家从事涉嫌假冒五粮液等名酒的生产经营活动。根据线索,该局执法人员立刻对郑某家进行突击检查,在郑某家后院仓库以及房间内查获大量疑似假“五粮液”和假“茅台”,以及大量的“尖庄”“金六福”等低价白酒的空酒瓶,还有3大桶没来得及灌装的散装酒。经清点,疑似假“五粮液”共86箱,总计516瓶;假“茅台”共8箱,总计96瓶。随后,经初步鉴定,执法人员现场查获的“五粮液”“茅台”全部涉嫌假冒注册商标、防伪标识、假酒包装盒、漏斗、塑料桶、打包带等,全部为涉假产品。

  经统计,郑某的涉案金额共达47万元,货值金额大,已涉嫌犯罪,该局遂将其移送公安部门处理,郑某被刑事拘留。目前,该案正在瑞安市检察院审理中。

  该局提醒广大消费者,每一种酒,因为品牌、厂家、品质不同,都有各自相应的防伪标志或防伪区域。市民在购买某一个品牌的酒前,可以在网上查询或拨打该品牌的客服电话,咨询相应的防伪设置,以免买到假酒。此外,尽量选择去正规的酒水销售点购买,切勿因为贪图便宜,购买比同品牌市场价格低很多的酒。如果发现自己买到的是假酒,可拨打12315投诉举报热线,向市监部门进行举报。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)