秋捕带子热销南方市场 小海鲜成市民“独宠”

2017-11-14 12:54 来源:青岛日报

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月12日,青岛进入秋冬之交,本地人不认的带子(鲜贝)大量上岸,热销南方餐饮业。装有供氧设备的汽车长途驰运,最远销到广州市场。随着气温逐渐下降,正是海鲜味美的季节,各种鱼虾扎堆上岸,吸引不少市民绕开市场直接在渔港码头选购食材,小海鲜成为市民“标配”美食。

  

  2017年11月12日,青岛市小港码头,一名渔民从船上卸下各种小海鲜准备出售。

  

  2017年11月12日,青岛市小港码头,一只鲜活的八带蛸正在“越界”。

  

  2017年11月12日,青岛市小港码头,渔民将新鲜的活鱼单独销售。

  

  2017年11月12日,青岛市小港码头,渔民为顾客制作定制的鱼干。

  

  2017年11月12日,鲜活肥美的带子(鲜贝)在青岛市小港码头上岸准备装运广州。

  

  2017年11月12日,渔民在青岛市小港码头卸下刚刚运回的带子。

  

  2017年11月12日,渔民在青岛市小港码头卸货分拣刚刚运回的带子。

  

  2017年11月12日,渔民在青岛市小港码头将带子装上带有充氧设备的汽车,准备发往广州。

  

  2017年11月12日,市民在青岛市小港码头选购种类丰富、价格低廉的新鲜海货。

  

  2017年11月12日,市民在青岛市小港码头选购种类丰富、价格低廉的新鲜海货。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)