重庆第9届火锅美食节举办

2017-11-14 12:51 来源:中国食品安全报

  本报讯 周健 11月10-12日,第97届全国糖酒商品交易会(即“秋糖”)在重庆举办,由中国饭店协会、重庆市商务委员会、重庆市江北区政府支持,江北区商务局、重庆市火锅协会承办的第九届火锅美食节同步举行。

  本次火锅节集结60余家火锅品牌、300余家火锅食材企业,以及数千名国内各地火锅行业大咖、美食专家、文化学者及火锅行业从业人员参与,同时与京东、微信支付等平台合作,打造全网参与、全业关注、全城互动、全民狂欢的城市节日。

  本次火锅节携手微信支付共同打造线上玩法——2017全网火锅节。其中千万代金券免费派发、8.8折全城通吃、微信支付随机立减、火锅霸王餐是最大亮点。本次火锅节参与的火锅企业也是规模空前,不仅有德庄、小天鹅、秦妈、刘一手等备受广大消费者喜爱的品牌火锅参与展出,同时,重庆崽儿、闹江湖、火尧、一斗、正渝70年代、香佰里等新晋人气品牌也首次亮相,用地道的味道征服各位好吃狗的味蕾。现场共计约70家火锅企业均以特装展间的形式向市民展现其独特的企业文化,开展各项促销活动及有趣的互动活动,特别由重庆啟聆餐饮文化管理有限公司推出的“正渝70年代”带米饭的小火锅。

  在重庆餐饮业界,生于70年代的郑军、樊静夫妇,创办重庆啟聆文化管理有限公司“正渝70年代”老火锅品牌,仅三年时间,品牌的知名度和美誉度就已经传遍大江南北,不仅在大重庆本地开有多家直营店,还在全国各地如北京、吉林、辽宁、黑龙江、新疆等开有140多家分店,更有几十家技术合作店。

  多年来,质检部门对70年代老火锅的底料给予了高度肯定,每次抽样检验结果,不仅样样达标,且所有检验项目均达到最高标准,即各种有害物质残留的含量为零,这是传统工艺的魅力,也是70年代老火锅迅速在全国市场崛起的核心竞争力所在。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)