第13届北京西餐国际文化节启动

2017-11-14 12:51 来源:中国食品安全报

  中国食品安全报讯 记者彭东海 11月10日,由北京市商务委员会主办,北京西餐业协会承办,中国绿色食品协会、北京自驾旅游协会、中农润民农业科技有限公司共同协办的“2017北京国际美食汇之第13届北京西餐国际文化节暨乐多港奥莱国际美食汇”在北京昌平区启动。

  北京西餐业协会会长魏青表示,在北京市商务委主导,协会扶持,企业投资的形式下,积极推动打造北京乐多港“国际美食示范街区”,并在启动当天举行了签约仪式。希望通过塑造这样一条标准街区能够为国际美食的整体发展起到助推作用。

  活动现场,北京西餐业协会与中国绿色食品协会进行了战略签约,中国绿色食品协会副会长黎明表示,此次签约,实现了农业系统与商业系统的第一次战略合作,意义非凡,真正建立了从农场到餐桌的食品安全体系,营造安全的就餐环境,让消费者吃得放心,并让绿色食品安全健康的理念推广开来。

  中国烹饪协会会长姜俊贤在致辞中讲到,此次大会是在用实际行动践行十九大的精神,通过打造旅游、购物、美食等多种体验,让广大消费者真正享受到社会主义现代化带来的美好生活,大会有效地促进了餐饮与购物、自驾游、绿色食材,以及信息化的结合,内容丰富多彩。

  北京乐多港奥特莱斯购物中心为配合本届文化节,还推出了乐多港奥莱国际美食汇节日活动。乐多港奥特莱斯购物中心CEO寇萍表示,乐多港在未来还将继续致力于弘扬美食文化,丰富精彩生活,为消费者打造全新的生活方式体验聚集地。

  此外,北京西餐业协会在大会上评选出了“2017光盘行动示范单位”,获奖单位有:权金城、将太无二、百万庄园、芝士咖、江户前、维兰西餐厅、么么咖啡、文府大厨、新奥月色码头、金铂麟酒店。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)