劲牌将在茅台镇自主生产酱香型原酒

2017-11-14 12:50 来源:中国食品安全报

  中国食品安全报讯 袁峰 刘晨 记者胡毅 发自湖北 近日,劲牌茅台镇酒业有限公司挂牌暨投产仪式隆重举行,这标志着劲牌公司将在中国酱香型白酒核心产区——茅台镇自主生产酱香型原酒,公司的白酒发展布局迈进新时代,开启新征程。

  劲牌茅台镇酒业有限公司于2016年落户贵州省仁怀市,一期项目于当年实现投产。二期项目从2016年11月开始筹划,2017年1月正式动工建设,通过各家单位通力协作,十个月的努力施工,如今顺利实现投产。二期项目拥有制酒车间9栋,窖池416口,年产原酒3300吨,陶缸酒库5栋,可存放原酒18000吨。

  劲牌公司董事长、总裁吴少勋指出,劲牌茅台镇酒业有限公司的挂牌投产,要感谢茅台集团党委书记、总经理李保芳给予的更名建议,公司将在传承酱酒传统工艺的基础上,与现代科技相融合,为实现酱酒“机械化、自动化、信息化、智能化”而努力。劲牌将继续以茅台为榜样,以茅台悠久的酿造工艺为参照基准,向茅台学习,不断成长进步。

  吴少勋强调,劲牌茅台镇酒业有限公司将认真学习领会党的十九大会议精神,积极履行企业社会责任,始终围绕酱酒的“质量、产量、存量”做文章,用匠人匠心酿造好酒,逐步构建企业核心竞争力,促进企业健康可持续发展。

  李保芳表示:“劲牌的开放、创新、实干、数字化管理、现代化营销、精细化服务,给我留下了十分深刻的印象。茅台欢迎劲牌到仁怀来,与我们一起做酱香酒,这是有利于整个酒行业和地方发展的好事。只有新力量的加入,才有对比、有借鉴、有促进,也才会有新的发展。”

  湖北省大冶市市委书记李修武在致辞中表示,劲牌茅台镇酒业有限公司的挂牌投产,对于打造“百年企业、百年品牌”具有十分重要的意义。被誉为“中国酒都”的仁怀市与大冶市在去年正式缔结为友好城市,仁怀拥有优质的投资环境和底蕴深厚的酒文化。合作赢得发展,携手成就未来,相信劲牌茅台镇酒业有限公司一定会在当地政府的支持下,快速发展,做强做大。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)