合浦县考察团考察南丹县食品安全示范县创建

2017-11-14 12:48 来源:中国食品安全报

  

  本报讯 任小仲 黎祖役 记者洪泉 发自广西 近日,广西北海市合浦县副县长梁建维带领该县食药监、水产畜牧等部门15人组成考察团,到南丹县考察学习创建食品安全示范县工作经验。南丹县委常委、副县长林国梅陪同考察。

  考察团一行先后到南丹县幼儿园食堂、华星超市、农贸市场等地参观考察。在南丹县幼儿园,考察团详细了解食堂规划设计、“明厨亮灶”和食品安全制度长效机制建立等内容;在华星超市,考察团认真查看了食品销售区店面标识标志、制度上墙、信息公示和食品安全快检等升级改造情况;在农贸市场,考察团详细了解市场调整活禽行、肉行、熟食行等的布局情况。每到一处,考察团成员都一一询问食品安全示范县创建工作做法和难点,并表示回去要参照南丹县的做法,抓好食品安全监管,扎实推进合浦县食品安全示范县创建工作。

  据悉,近年来,南丹县高度重视“食品安全示范县”创建工作,把创建“食品安全县示范县”列入“十三五”发展规划,与城市建设、全域旅游、农业发展、精神文明等同步推进。在县城中心区建设了餐饮和“四品一械”2条示范街,调整农贸市场布局,新建金芙蓉创业街,实行“一街两市”模式。创建了食品安全示范企业8家,水产畜牧示范养殖场3个、食用农产品示范种植场8个、食品安全示范超市2家、示范食品流通店50家、星级学校食堂3个、6家大中型餐饮示范店和55家小型餐饮示范店以及11个乡镇“示范学校食堂”。同时,加强农产品抽检、加大检查力度,有效保障了全县食品安全。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)