山西省食品药品监管局开展干部大调研活动

2017-11-14 12:47 来源:中国食品安全报

  本报讯 胡天南 杨晓锋 记者黄永建 发自山西 近日,按照省委、省政府统一部署,山西省食品药品监督管理局在全系统部署开展干部大调研活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻落实习总书记对食品药品安全工作的一系列重要批示指示,全面贯彻落实省委第十一届五次全会精神,推进党员干部转变工作作风,认清安全形势,找准问题症结,提升监管能力,谋划好明年和今后一个时期工作。

  为确保调研活动取得实效,山西省食品药品监管局制定印发了《关于在全系统开展干部大调研的工作方案》,并召开全体干部大会进行专门部署,要求省局领导、各直属单位和机关处级以上领导干部于11月5日至12月15日,围绕确定的10个调研课题,采取到基层宣讲十九大精神、召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻村蹲点、赴外地学习考察等方式开展调研活动,力求把思路理清、把情况摸准、把举措搞实,形成有情况、有分析、有对策,能解决实际问题的专题调研报告,对今后食品药品监管工作发挥重要指导作用。

  同时要求:一要加强组织领导。把调研活动作为全面贯彻落实十九大精神和山西省委、省政府决策部署的重大举措,在局党组的统一领导下进行,各分管领导负责统筹安排各调研组的具体事项,省局办公室负责综合协调、督促检查、收集汇总工作。二要精心组织实施。按照确定的人员范围和调研方式,结合工作职责,围绕重点调研课题开展调研,对基层反映的问题进行归纳整理,提出整改措施,限期完成整改工作,确保调研效果。三要坚持统筹兼顾。把调研工作与宣传十九大精神相结合,边调研边宣传;与解决群众反映强烈的问题相结合,边调研边整改;与谋划明年及今后五年的工作相结合,边调研边思考,统筹处理好调查研究与日常工作的关系,做到“两不误”。四要遵守各项规定。要求调研人员严格遵守中央八项规定精神、省委实施意见及山西省食品药品监管局有关规定,轻车简从,不搞迎来送往,不搞层层陪同,切实减轻基层负担。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)