1个时刻吃水果能减肥

2017-11-08 07:42 来源:家庭医生在线

  饮食减肥是很多人在春天减肥最常见的一种方法。不仅是因为饮食减肥效果最显著,还因为饮食减肥方法最简单。今天,要为大家推荐的就是减肥水果和汤粥,快来看看都有哪些吧。

  巧选水果。选择含糖较少的水果。据研究,菠萝、哈蜜瓜、木瓜、奇异果、香蕉、葡萄等水果的血糖指数较高,减肥族应避免摄取太多这类水果。而像苹果、猕猴桃、柠檬、李子、樱桃、柑橘类等血糖指数较低,是减肥族在搭配水果餐时的较佳选择。

  餐前吃水果。想要水果帮助我们实现减肥的效果,您在生活中就要注意进行水果饮食的时间。研究表明:如在进餐前20分钟至40分钟吃一些水果或饮用1至2杯果汁,则可防止进餐过多导致的肥胖。因为水果或果汁中富含果糖和葡萄糖,可快速被机体吸收,提高血糖浓度,降低食欲。水果内的粗纤维还可让胃部有饱胀感。

  合理使用水果。饮食对于我们健康的重要性是不能忽视的,尤其是水果的饮食,您就要更加的注意。水果的食用量不要过多。大多数人认为,水果富含纤维素,几乎不含脂肪和蛋白质,因而可以无节制地放心食用,其实这是一个误区。水果并非能量很低的食品,由于味道甜美很容易吃得过多,其中的糖就会转化为脂肪而堆积。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)