除了通便 香蕉还有很多作用

2017-11-03 15:24 来源:法制晚报

  香蕉能通便,这很多人都知道。但其实富含钾元素的香蕉,还有另外一个鲜为人知的功能:辅助降血压。

  据专家介绍,一根香蕉含有400毫克钾。现代研究发现,人体内的钾每增加一个浓度,就能抵消三个浓度的升血压作用。究其原因,一是钾能促进盐的排泄,二是钾本身也有部分扩张血管的作用。此外,多吃香蕉还可以对控制血压具有不错的作用。

  此外,香蕉还可以缓解因药物刺激而导致的胃溃疡。香蕉含有能预防胃溃疡的5一羟色胺化学物质,能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。香蕉中还含有丰富的类胡萝B素,可通过人体肝脏转化成维生素A,特别有益于眼睛健康。每天吃一根香蕉可改善眼睛健康,减少眼部疾病发生,降低失明风险。

  另外,香蕉还有提振精神、美白牙齿、美容等作用。当然,功能众多的香蕉吃法也有讲究:香蕉最好在饭后吃,因为此时吃下去更容易消化。此外,除了剥皮直接吃,还可以把香蕉做成糊糊,方法如下:香蕉去皮,在杯内用勺子压成糊状,放点儿牛奶或豆浆,然后一并食用。文/冯衍

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)