东阿阿胶三季度净利下滑13%

2017-10-31 10:56 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜 郭秀娟)10月30日晚间,东阿阿胶发布三季度财报显示,公司三季度实现营业收入13.5亿元,同比增长18.03%;实现净利润3.5亿元,同比下滑13.06%。

  公开资料显示,东阿阿胶今年上半年业绩表现欠佳。2017年上半年,东阿阿胶实现营业收入29.34亿元,同比增长9.72%;净利润为9.01亿元,同比增长8.5%。其中,二季度销售收入同比增长5.61%,净利润同比增长4.33%。相关研究机构认为,东阿阿胶业绩表现欠佳主要是因为二季度为阿胶的销售淡季,公司利用淡季主动来对阿胶系列新的市场价格进行维护,同时调节产品的渠道库存,为接下来的旺季发力做好准备,公司下半年会保持较快的增长。不过,从最新公布的三季度财报来看,东阿阿胶业绩并未出现较快增长。

  业内分析认为,农业机械化和运输机械化的提高、城镇化进程的加快,导致国内毛驴存栏量逐年下降。另外,毛驴规模化养殖进程较慢,将导致驴皮长期紧缺,价格持续上涨,目前国内驴养殖部分地区出现好转,但是整体仍然下滑,原料问题是制约东阿阿胶发展的主要问题。为解决上述问题,东阿阿胶一方面加大原料采购来防止短期原料供给不足或价格上涨过快;另一方面创新毛驴产业模式,实施活体循环开发,增强原料掌控能力。不过,从现阶段来看,依靠产品涨价来保证业绩依然是东阿阿胶经营的主要策略。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)