第十八届中国(杭州)美食节开幕:首个杭帮菜LOGO正式发布

2017-10-28 10:21 来源:杭州日报

  杭州的秋天,总有一场舌尖盛宴让人翘首以盼。昨日,第十八届中国(杭州)美食节如约而至,本地杭帮菜餐饮品牌带来“当家花旦”,名菜肴、名点心、名小吃汇聚西城广场。同时,首个杭帮菜LOGO也于开幕式现场正式对外发布。

  今年的美食节,由中国饭店协会、杭州市人民政府主办,杭州市商务委员会、杭州市西博办协办,以“食在杭州、别样精彩”为主题,弘扬中华餐饮文化,进一步释放消费潜力。

  手工红糖麻糍、现烤鲜肉榨菜月饼、杭帮特色卤味、传统酥鱼……美食节成为杭州本地特色菜肴集中展示的平台。美食节设杭州名优点心展、杭州美食展、国际美食展、特色小吃展以及杭帮菜大讲坛、茶艺表演等板块。未来2天时间,西城广场将变成吃货们蜂拥而至的热门之地。

  值得关注的是,昨日发布的首个杭帮菜LOGO以三潭印月、杭州拱桥为设计元素,江南韵味十足;外轮廓中的汉字部分由杭帮菜领军人物胡忠英大师题字,整体风格契合杭帮菜“选料讲究、制作精细、口味清淡、因时而食、历史悠久”的文化内涵。这是杭州借势“后峰会、前亚运”效应,加快餐饮转型发展、美食“走出去”的市场选择,也是打响杭州“购物之都,美食天堂”品牌的现实需求。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)