柚子皮的作用竟有这么多

2017-10-26 16:16 来源:法制晚报

  吃柚子能够有效地去肠胃恶气,同时还能止咳化痰。除了直接服用的方法之外,也可以将柚子制作成为柚子茶服用,是一种非常好的养生水果,同时还能够起到美容的作用。

  皮肤专家经过研究发现,柚子之中含有丰富的维生素C,这种物质能够有效地令皮肤之中的色斑减退。所以说,柚子也是一种很好的美容品。

  每天吃一个柚子,能够有效地降低人体之中的坏胆固醇以及甘油三酯。特别是深红色的柚子对于心脏健康效果更好,因为其中含有的氧化剂更高。

  柚子皮的作用也是非常多的,具有很好的止咳化痰的作用。如果在冬天出现了痰多咳嗽的情况,那么配合一些川贝具有很好的治疗作用。做法就是:将柚子皮切碎之后和川贝以及蜂蜜一起入锅蒸煮,煮烂之后进行密封储存,每天早晚的时候服用。这种方法对于老年人起床咳嗽以及口干、手足发热的情况具有很好的治疗效果。

  柚子皮还可以治疗冻疮。将柚子皮晒干之后煮水,然后热敷在冻伤的位置就可以了。不过需要特别提醒的是,有破损的地方千万不能够热敷,否则不利于伤口恢复。另外,热敷一定要坚持一段时间,不能够半途而废。并且热敷的过程应该是逐渐加热,不能够一次性太热。

  需要特别注意的是,使用柚子皮的时候一定要将内部的白瓤全部去除掉,这样才能够令气味更加浓郁芬芳,同时治病的效果也是更好的。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)