中国葡萄酒市场结构或将出现变化

2017-10-24 10:37 来源:广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者林琳)自长城葡萄酒业务被剥离后,中国食品(HK0506)大涨13.64%至5港元,多日跌宕后昨日回到5.04港元。

  有业内人士认为,长城葡萄酒业务近年表现不佳,影响中国食品业绩,剥离有利于后者未来的表现,但可能此举会给中国葡萄酒市场带来影响。也有观点称,未来中粮长城或能探索出国产葡萄酒、进口葡萄酒融合发展的道路。

  中国食品产业分析师朱丹蓬认为,国产葡萄酒并没有受惠于消费升级,“关键的原因是中国国产葡萄酒产品结构低端化、品牌影响力远远不足。”他认为,基于整个市场的环境,也基于消费者对葡萄酒的认识和需求有所变化,作为国产葡萄酒的“三驾马车”——张裕、中粮长城、王朝的举动具有标杆意义、龙头效应,长城剥离中国食品之后,整个中国的葡萄酒市场格局将发生很大变化。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)