喝酒时吃这些小心肝脏中毒!

2017-10-17 09:51 来源:新华网

  大家喝酒都会选择一些下酒菜,但并非所有食物都适合与酒搭配,下面这几种食物就不适宜饮酒时食用,一定要记起来哦!

  喝酒时不宜吃凉粉

  凉粉中含有明矾,有减慢胃肠蠕动的作用,会使酒在胃中停留更长的时间。如此一来,便延长了酒精在血液中的停留时间,增加了酒精对人体健康的危害,更容易使人醉酒。另外,明矾和酒精都需要肝脏解毒,一起食用会加重肝脏负担。

  喝酒时不宜吃红薯

  在电视剧中,中国的旧时代饮食匮乏,我们可能会看到在喝酒的时候,饭桌上面会有红薯,但是,按照实际情况来说,喝酒时如果吃红薯的话会对身体的消化功能产生影响,从而引起身体不适,因此,我们要注意在喝酒的时候千万别吃红薯哦!

  因为酒精会刺激胃壁,而红薯会和胃酸发生反应,能生成不溶于水的坚硬结块,一起食用会更加伤害胃肠道。

  喝酒时不宜吃胡萝卜

  胡萝卜是很常见的蔬菜类食物,是世界公认的营养佳品。但是,胡萝卜不宜当下酒菜,因为胡萝卜中的胡萝卜素和酒精一同进入人体,会使毒素在肝脏中产生,引起肝病,对健康十分不利。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)