早晨来碗米糊 上午工作不迷糊

2017-10-16 16:49 来源:经济日报-中国经济网

  如今,各式各样的小家电无处不在,方便了人们的生活,熨帖了人们的心情。只有想不到,没有做不到,尤其是厨房中的小问题,上网搜一搜,基本不愁找不到便宜好用的“小帮手”。在这一庞大群体中,豆浆机堪称小家电的“鼻祖”,并且在小家电们沦为鸡肋概率不小的情况下,一直没有被人们遗忘,特别是它擅长做的“米糊”——美味、营养均衡、易于消化,特别适宜作为早餐饮用,广受欢迎。

  米糊的做法非常简单,不同种类之间做法差距不大,基本上是把各种粮食做一些处理投入豆浆机,加点水,选择“米糊”功能。大约半个小时就可以享用香喷喷的米糊了,食用过程中都可以根据自己口味加糖或蜂蜜。下面经济日报-中国经济网为你介绍几款“米糊”的做法。

  南瓜栗子米糊:将南瓜切成块状,将大米清洗干净,然后将南瓜和大米加入适量的水浸泡,与此同同时,将栗子剥去壳,将栗子肉切成小块。将浸泡好的南瓜、大米和栗子加入到豆浆机中,加入适量的水,按下按钮即可。

  红豆红枣薏米米糊:大米2/3杯,将其洗净,红豆、薏米同样将其洗净,加入适量的水并浸泡一夜备用,将红枣去核,撕碎。然后将浸泡过的红豆、薏米、大米、红枣,加入豆浆机中,加入适量的清水,操作机器开始制作。

  核桃花生米糊:将核桃,花生,大米浸泡在清水中一夜,第二天将泡好的核桃,花生,大米加入到豆浆机中按下米糊键或者打磨也可。

  米糊更容易被人体消化吸收,可迅速为身体提供能量。各种谷类混合的米糊含有更丰富的营养。因此可以赞其“早晨来碗米糊,上午工作不迷糊”了。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)