盲人也能自己点菜了!中国首部盲文菜谱发布

2017-10-13 15:19 来源:武汉晚报

  盲障人士也能自己点菜了

  中国首部盲文菜谱在汉发布

  “我能摸着莱谱点菜了!”在明眼人看来如同“无字天书”,而来自武昌60岁的盲障人士陈福年,高兴地摸着一些凸凹的点,读出一道道菜名、菜价。这是中国首部盲文菜谱。它由武汉醉江月联合社会公益人士共同推出。

  该菜谱收录了190多道菜式,由公益志愿者、武汉市盲校教师李敏制作。

  卢永良、孙昌弼等十位中国烹饪大师,也现场为10位盲人朋友制作拿手菜。

  全国道德模范吴天祥认为,这个盲文菜谱虽然使用者不会很多,但更大的意义是鼓励盲人朋友“拥抱大自然,沐浴阳光下”。他呼吁更多企业、企业家用类似的公益行动,来关心帮助社会弱势群体。

  武汉烹饪协会会长刘国梁表示,这个菜谱很有推广价值,将在今天举行的“中国厨师节”上,向全国同行推广这本盲文菜谱。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)