螃蟹“失宠”最便宜5元一只 大个头螃蟹降价一成

2017-10-10 15:36 来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者戴辉通讯员周小平)国庆期间螃蟹大量上市,江城大街小巷频现螃蟹专卖店,螃蟹价格高昂。双节过后,记者昨日探访发现,大个头螃蟹已降价一成。

  昨日,记者在汉阳七里庙生鲜市场看到,螃蟹论个卖,最大的20元一只(约4两左右),公蟹18元一只。二两半的母蟹15元一只,二两半的公蟹10元一只。二两的母蟹7元一只,二两的公蟹5元一只。摊主不时吆喝:“螃蟹优惠啦,买5只送1只。”市民黄先生说,节日期间100元只能买4只螃蟹,现在100元可买10多只,蛮实惠。他一口气买了一大网袋,和家人好好过回“螃蟹瘾”。

  记者了解到,江城螃蟹大部分来自江苏、浙江及我省荆州、洪湖、仙桃、汉川等地,梁子湖大闸蟹节日期间也扎堆亮相。国庆期间二两半的母蟹85元一斤,二两半的公蟹70元一斤,二两母蟹60元一斤,而四两的母蟹卖到180元一斤,论个卖最大35元一只,最小6元一只。

  武汉现代农业教育中心食品专业专家分析,后期本地江夏梁子湖大闸蟹、汉南喜鹊湖河蟹陆续上市,市民可尝到更便宜的大螃蟹。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)