米饭热量比啤酒高?

2017-10-05 14:46 来源:法制晚报

  对于很多热衷减肥的年轻人来说,都会习惯性地少吃一些热量高的食物,如米饭、糖等。但是,大家所认为的低热量的食物,有时候未必是真的低热量。像啤酒、瓜子、苹果等,其热量都不见得比米饭低。

  1瓶啤酒等于四两米饭:啤酒以大麦芽﹑酒花﹑水为主要原料﹐经酵母发酵作用酿制而成,啤酒度数越低能量就越低。但是,1瓶600毫升的啤酒,其热量却相当于200克米饭或者100克馒头。这意味着,喝5瓶啤酒就相当于吃了一斤馒头或者2斤米饭,这就不难解释流连酒桌的人未到中年就大腹便便了。

  1瓶乳酸菌饮料等于16块方糖:许多人认为乳酸菌饮品糖含量低,事实并非如此。以某品牌乳酸菌饮品为例,每100毫升含碳水化合物是16.2克,这里的碳水化合物指的就是白砂糖,因为其配料表中除了白砂糖之外没有任何别的形式的碳水化合物,所以一瓶435毫升的乳酸菌饮品大概有70.5克白砂糖,约是16块方糖的量。

  一个苹果等于一碗米饭。水果虽然能提供很多的营养素,但是吃水果的同时也要注意量。以一个中等大小的红富士苹果为例,其重量大概是250克,可食部分85%,它所提供糖分大概是20克,能量大概是96千卡,大概相当于一碗米饭所提供的能量。

  文/其其

查看余下全文
(责任编辑:何春江)