智力障碍女子好心帮人带路 却被对方200块钱卖掉了

2017-12-29 07:07 来源:现代快报

  (原标题:奇葩!女子好心帮人带路,却被对方200块钱卖掉了)

  现代快报讯 近日,在宿迁市在洋河新区仓集镇就发生了一件奇葩事,一名男子在问路时遇上了好心的女子帮忙带路,可他不仅不领情,还在发现这位好心人有智力障碍后,连拐带骗地将她以200元的价格给卖掉了。现代快报记者了解到,好在民警及时介入,仅仅用了6个小时就将这位恩将仇报的男子抓到了。

  现代快报记者了解到,男子王某平时比较游手好闲,没有稳定的经济来源。不久前,王某骑着电动车上街闲逛,想顺路买点鸡蛋,由于不太认识路,王某便停下来找人问路。"当时打听到附近就有卖的,这时候旁边有个女的说她可以带我过去。"据王某交代,虽然他明知这位女子是好心帮忙,可是在交流中,王某发现对方存在比较明显的智力障碍。这时,他想到了自己不久前认识的一位朋友潘某。

  王某和潘某认识了一年多,对方曾多次向王某表示,自己一直单身,想要娶个媳妇。两个月前,潘某还专门拜托过他,请他帮自己介绍个对象,并允诺下了一定的好处费。想到这里,王某打起了歪主意,将这名自称阿兰的好心人骗上了自己的电动车。

  "我把她带给潘某以后,就跟他说身上也没有烟抽,他就给了我200块钱,算是感谢我的。"王某交代,就这样,他以200元的好处,将好心为自己带路的这名女子卖给了潘某。

  这一下,可把阿兰的丈夫胡继江急坏了。记者了解到,10多年前,家住洋河新区仓集镇的胡继江经人介绍,与智力存在障碍的阿兰结婚。胡继江靠在乡镇附近打点零工补贴家用,一家人的生活算不上富足,但过得也算是幸福。据胡继江介绍,阿兰因为智力存在障碍,性格内向,不善言辞,平时都在老家村头附近闲逛,不会出远门。眼见妻子迟迟不回来,胡继江赶紧发动全村的亲戚朋友一起寻找。

  一番找寻后,胡继江打听到,有人看见阿兰跟着一位60岁左右的男子走了,怀疑阿兰被拐卖了,一家人赶紧报了警。

  接到胡家人报警后,仓集派出所高度重视,经过分析,初步断定这很可能是一起拐卖妇女的刑事案件。洋河新区公安分局仓集派出所民警陈大川介绍,经过调查,民警很快锁定了嫌疑人王某,在确定了他的位置后,对其实施了抓捕,并顺藤摸瓜找到了潘某和阿兰。此时距离阿兰被拐走刚刚过去6个小时。

  目前,王某、潘某二人分别涉嫌拐卖妇女罪,和收买被拐卖妇女罪已被警方刑事拘留,等待进一步处理。

(责任编辑:毛雅谊)

推广

推广

推广

网络传播视听节目许可证(0107190)

(京ICP证140554号)