深圳将建“新十大文化设施”

2019-01-10 08:34 来源:中国经济网—《经济日报》

  本报讯 记者杨阳腾报道:深圳市将重点规划建设“新十大文化设施”、提升改造“十大特色文化街区”,规划建设一批重大文体设施。这是深圳特区第三次掀起文体设施集中建设高潮。

  据悉,规划建设的“新十大文化设施”包括深圳歌剧院、深圳改革开放展览馆、深圳创意设计馆、中国国家博物馆·深圳馆、深圳科学技术馆、深圳海洋博物馆、深圳自然博物馆、深圳美术馆新馆、深圳创新创意设计学院、深圳音乐学院。深圳10个特色较为明显、文化内涵丰富的文化街区将经过提升改造,成为代表深圳文化形象的“十大特色文化街区”。

  此外,深圳市还将规划7大类31项市级重大文体设施建设。深圳市文体旅游局局长张合运表示,此次新建的文体设施在建设运营上将由政府主导,对标一流,坚持高标准原则。在布局上将相对集中,打造新的现代化国际化城市文化核心区。

查看余下全文
(责任编辑:林秀敏)