2019河南非遗保护拟补助名单出炉 快看看都有谁

2019-01-08 14:19 来源:郑州日报

  原标题:2019河南非遗保护拟补助名单出炉

  河南省文化和旅游厅近日公示2019河南非遗保护拟补助名单,郑州市有多个非遗项目、非遗展示馆(传习所)、非遗代表性传承人入选。

  据了解,根据《河南省省级非物质文化遗产保护专项资金管理办法》有关规定,河南省文化和旅游厅开展了2019年度河南省非物质文化遗产保护专项资金评审工作,并成立了非物质文化遗产专项资金评审委员会,对各地、各单位申报的非物质文化遗产项目、传承人和展示馆(传习所)进行了认真评审。

  经过评审,郑州市共有9个项目入选2019年度省级非物质文化遗产项目拟补助名单,分别是:麻纸制作技艺(手工造纸)、蔡记蒸饺(京都老蔡记)、担经挑、猴加官、嵩山内养功法、砖雕、荥阳霜糖(柿霜糖)制作技艺、白居易传说、许由的传说;有2个展示馆(传习所)入选2019年度省级非物质文化遗产展示馆(传习所)拟补助名单,分别是红泥堂·泥塑展示馆、登封窑陶瓷烧制技艺传习所;有王玲等37人入选2019年度省级非物质文化遗产代表性传承人拟补助名单。

查看余下全文
(责任编辑:魏金金)