智慧旅游值得借鉴

2018-10-10 09:47 来源:河南日报

  接待游客6186.6万人次,实现旅游综合收入464.6亿元,按可比口径计算分别增长33.5%、37.7%,双创历史新高。今年国庆黄金周河南省旅游能取得如此佳绩,“人在游、网在看、云在算”的智慧旅游功不可没。

  在旅游消费大众化、需求品质化、产业融合化的时代背景下,给旅游插上智慧的“翅膀”,才能更好地满足游客需求。今年国庆黄金周,河南省各景区广泛运用网络购票、刷脸入园、智能调度等智慧技术,增加了旅游的便捷度和舒适度,提高了河南旅游的口碑和人气,为全域旅游点亮国庆假期作出了贡献。

  智慧旅游风生水起,值得其他领域借鉴。日新月异的数字化、网络化、智能化,是提高发展质量和效率的“快捷键”。用互

  联网把全国冷链资源联网,河南鲜易从一家生猪屠宰生产商转型为生鲜供应链集成服务商;智能化改造让传统产业的安钢从“求生存”迈向“求发展”“求提升”的新阶段……目前我省全员劳动生产率仍不足全国平均水平的2/3,大数据和智能化发展指数在全国均处于中游,推广先进行业经验,写好智慧河南这篇文章,才能加快产业结构转型升级,推动经济高质量发展。

查看余下全文
(责任编辑:刘园香)