遵化投资千亿聚焦文旅融合

2018-09-14 08:50 来源:北京日报

  从“卖矿石”到“卖风景”,从“靠山吃山”到“养山富山”,围绕绿色转型,目前遵化正着手打造文旅融合核心项目9个,重点项目18个,总投资超过1000亿元。

  遵化市是唐山北部一座资源型城市,境内矿产资源丰富,钢铁行业曾占据经济“半壁江山”。伴随着经济发展进入新阶段,“黑色经济”由辉煌走入了“死胡同”。为破解经济发展难题,遵化市正在实施绿色转型。目前该市实施了总投资25.6亿元的16条旅游道路工程,将红色旅游、皇家旅游、山水旅游、乡村旅游的景点串联起来,设计出了10多条“一日游”“两日游”精品旅游线路,满足了不同时期、不同人群的旅游需求。围绕皇家文化、长城文化、红色文化等特色文化元素,遵化市已涌现出山里各庄村、裕小村、守陵人家、金融街古泉小镇等特色文旅项目。今年以来,遵化共接待游客496.7万人次,同比增长21%;综合旅游收入44.9亿元,同比增长17.6%。(记者 李如意 通讯员 周宏武)

查看余下全文
(责任编辑:林秀敏)