大地财险深圳违法给予投保人合同外利益 两人遭处罚

2018-06-11 15:33 来源:经济日报-中国经济网

  中国经济网北京6月11日讯 银保监会网站8日公布深圳保监局对中国大地财产保险股份有限公司深圳分公司的行政处罚决定。深保监罚〔2018〕18号显示,中国大地财产保险股份有限公司深圳分公司给予投保人保险合同约定以外利益、财务业务数据不真实。深圳保监局依法对该公司罚款15万元。

  处罚决定显示,中国大地财产保险股份有限公司深圳分公司给予投保人保险合同约定以外利益、财务业务数据不真实的行为分别违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(四)项、第八十六条第二款规定,分别根据该法第一百六十一条、第一百七十条第(一)项规定予以处罚,罚款合计15万元。

  时任中国大地财产保险股份有限公司深圳分公司电子商务部负责人赵城,是对上述给予投保人保险合同约定以外利益的违法行为直接负责的主管人员。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,深圳保监局对其予以警告并处罚款1万元。

  时任中国大地财产保险股份有限公司深圳分公司宝安支公司总经理方圆,是对上述财务业务数据不真实的违法行为直接负责的主管人员。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,深圳保监局对其予以警告并处罚款1万元。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)