避险情绪又起 黄金缓慢攀升

2018-04-12 09:43 来源:信息时报

  国际现货黄金连涨三天,周二在亚洲时段轻微下跌,欧美时段开始上涨,全天微升3.2美元,收盘于1340美元附近。周三亚市金价小涨,持稳在1340美元上方。主要受益于美元指数阴跌以及美国可能对叙利亚展开军事行动所引发的避险情绪。

  周二公布的美国PPI数据向好,其中PPI环比数据为增长0.3%,好于预期的0.1%和前期的0.2%、核心PPI环比为增长0.3%,好于预期和前期的0.2%,同比数据也好于预期和前值。但美元没有理会利好的数据,连续第三天下跌,黄金都因此得以在美国时段继续走强。本周最重要的数据和事件分别是周三晚间公布的美国CPI数据和周四凌晨公布的美联储上月议息纪要的公布。“超级夜”来临,预计市场会有不小的波动。现在美元向日线布林带下轨接近,如果数据不是大幅差于预期或美联储纪要中规中矩,美元料将在横盘区间下沿得到支撑,相对于黄金多头可能止步于横盘区间上沿,日线布林带上轨1349美元。如果这个数据或美联储的纪要可以完全打消今年加息4次的预期,则黄金上方的目标则是前高1375美元。如果数据向好或纪要较为乐观,黄金下方目标为横盘区间下沿1309美元附近。

  技术图上,随着金价逐渐接近日线布林带上沿1349美元,多头可逐渐减少仓位,在1350美元下方择机平仓并反手做空,目标1330美元,如破则加空,目标1309美元,止损1360美元上方。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)