长盛基金荣获公募基金20年“卓越品牌奖”等两项大奖

2018-03-02 09:21 来源:中国经济网

  春回大地,万律更新。新年刚过,由证券日报社主办的中国资产管理论坛暨中国公募基金20周年行业峰会在北京金融丽思卡尔顿酒店召开。与会回顾公募基金行业发展20年走过的历程,展望公募基金未来的发展前景,同时,对20年来公募发展过程做出突出贡献的基金公司颁发荣誉称号,长盛基金管理公司在本次论坛中获得了公募基金20年卓越品牌奖和最佳社会责任奖。

  中国证券投资基金业协会党委委员、副会长钟蓉萨在会议上做了主题发言。她表示,今年是我国公募基金行业诞生20周年,公募基金行业从无到有、从小到大,坚守“受人之托、代人理财”的初心本源,坚持“组合投资、强制托管、公开披露、独立运作、严格监管”的制度特色,凭借长期积累的主动管理能力和风险控制能力,成为普惠金融的典范和服务实体经济的重要载体。

  20年砥砺前行,公募基金积累了良好的发展基础。谈到公募基金下一个20年发展,钟蓉萨表示,希望基金行业抓住我国养老金全面启动市场化投资运营的战略机遇,不忘初心、牢记使命,开创公募基金发展的新时代。

  长盛基金公司是公募基金管理的一员老将,截至目前已经管理有70多只公募产品,成立以来,始终将持有人的利益放在第一位,无论是长期还是短期众多产品为投资者创造了良好的投资回报,成立最早的开放基金长盛成长价值截至目前为投资者创造了7倍以上的回报,近年来长盛电子信息产业、长盛电子信息主题、长盛量化红利等产品的投资回报与同期同类产品相比排名位居前列。截至目前,长盛基金管理的产品累计为投资者分红超过320亿元,因此在本次20周年的峰会上摘取“卓越品牌奖”也是实至名归。

  在做好基金业绩同时,长盛基金业不忘企业公民的社会责任,践行社会责任投资,发行长盛生态环境、长盛养老健康、长盛转型升级等支持绿色产业的发展,也量力而行参与扶贫济困,不仅积极参与重大自然灾害的救助,而且每年定时对定点精准扶贫,对河北、内蒙等地区的小学进行捐资助学。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)