12日交易所转债市场缩量反弹

2018-02-12 20:25 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 (记者 王辉)受A股市场缩量企稳、两市个股整体反弹等因素影响,今日(2月12日)交易所转债市场缩量反弹,两市个券整体普涨。

  截至本周一收盘,中证转债指数报292.00点,较前一交易日走升4.19点或1.46%,暂时止住了此前的日线四连阴跌势。今日全天转债市场共计成交21.9亿元,较前一交易日大幅萎缩逾五成。个券表现方面,两市交易中的53只转债品种全线上涨,无一下跌。其中,崇达转债转债全天大涨6.56%,列两市涨幅第一位。

  来自财汇大数据终端的相关数据显示,截至12日收盘,两市53只交易中的转债品种,有11只转股溢价率低于10%,其中转股溢价率最低的万信转债为-1.31。分析人士表示,春节前余下两个交易日内,A股市场预计仍将以低位休整格局为主,再度大幅走弱或强劲反弹的可能性相对偏小。在此背景下,短期转债市场预计波动也将相对有限。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)