基金军工板块仓位创新低 关注配置机会

2018-02-02 10:09 来源:投资快报

  近期,公募基金2017年四季报已披露完毕。统计显示,军工板块(103只成分股)在全部基金重仓市值中占比3.07%、创近三年新低,在主动型基金重仓市值中占比1.99%、低配0.32%。

  中金公司点评称,当前基金军工持仓已处于历史低位,优质军工股估值水平已降至2018年40x P/E以下;军工行业基本面有望在2018年拐点向上,建议关注军工板块配置机会。

  1月18日,发改委、教育部、科技部等七部门发布《关于支持中央单位深入参与所在区域全面创新改革试验的通知》(简称“通知”)。通知提出,中央企业要在承担军民深度融合改革试点任务的改革试验区域选取试点单位,积极推进军工企业股份制改造和混合所有制改革。

  基本面回暖+改革深化,军工进入战略配置期:2016/2017年,受军队体制编制改革、行业周期性等因素影响,军品用户采购不及预期,军工板块相关上市公司业绩下降,板块跌幅较大。随着军改的逐步落地,未来三年,军品采购将逐步回暖,军工行业有望出现业绩拐点。另外,混改、院所改制、军民融合以及军品定价机制改革持续深化,进一步提升军工企业经营效率和盈利能力,释放改革红利。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)