节前狂发“红包” 一月份基金分红超180亿元

2018-02-01 17:15 来源:中国网财经

  中国网财经2月1日讯(记者张明江)春节未至,“红包”先到。今年一月,不少去年业绩表现优异的绩优基金大比例分红,1月份基金累计份额总额超180亿元,为基金发出了一份大“红包”。

  同花顺iFinD数据显示,今年一月份288只基金合计分红290次,累计分红金额183.21亿元。另据数据显示,公募基金2017年全年分红金额仅720亿元,今年一月份分红总额占去年全年分红总额之四成之多。

  分类型看,42只普通股票型基金一月份分红42次,合计分红总额81.06亿元,份额额度最高,87只混合型基金分红88次,合计分红总额49.05亿元,127只债券基金分红128次,合计分红总额18.82亿元,三类型基金成一月份基金分红主力军。

  具体来看,博时基金旗下明星基金博时主题行业混合一次发出18.53亿元的“大红包”,是一月份最“豪爽”的基金,东方红睿华沪港深混合、南方成份精选混合两只基金一月份分红亦超10亿元。

  另据数据显示,今年分红的偏股型基金均为去年业绩表现优秀的基金,东方红睿华沪港深混合去年净值涨幅超60%,博时主题行业混合去年净值涨幅超30%,南方成份精选去年净值涨幅同样在30%以上。有业内人士表示,部分绩优基金此时大比例分红,只因助基民落袋为安。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)